Отвечайте на вопросы и выигрывайте билеты в Воронежский драматический театр имени Кольцова! Зимний цикл вопросов посвящён сказочной теме в театре и кино.

Внимание, вопрос!
 Этот советский фильм-сказку середины 60-х годов прошлого века нелестно встретили критики. Для детей он оказался сложен для восприятия, а взрослым он показался слишком наивным и условным. В фильме авторы применяют сложные приёмы, из-за которых его потом прозвали советским артхаусом: так, специально не скрывается наличие съёмочной группы, актёры иногда как бы случайно выпадают из кадра, разбойники поют под водой, кадр превращается в ромб, в круг… Как называется этот фильм и произведение какого знаменитого детского писателя легло в основу этой киносказки?

Ответы присылайте в виде SМS-сообщений на номер +7-960-133-4000 до 27 февраля. Билеты в драмтеатр будут разыграны среди всех читателей, приславших правильный ответ. Победитель получит два билета на спектакль воронежского драмтеатра «Продавец дождя» (12+).

Ответ на вопрос, опубликованный в номере от 16 февраля 2017 года: этот актёр трижды играл короля по пьесам Шварца. В картине «Каин XVIII» 1963 года, в первой экранизации «Обыкновенного чуда»… Назовите в каком знаменитом фильме-сказке он впервые появился в роли короля и как звали этого актёра. Ответ: «Золушка», Эраст Гарин. Победитель — В. Плетнёва.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.