Холод не пугает воронежских экскурсоводов и любителей прогулок по историческим местам. В нашей новой подборке — три пешеходные экскурсии, которые пройдут в Воронеже на ближайших выходных.

21 января. Бывшая окраина. Гарденины.

Начало в 14.00, стоимость 200 рублей.

Место встречи — памятник Петру в Петровском сквере.

Экскурсовод — Ольга Рудева (сообщество «Воронеж. Пешком»).

Территория Петровского сквера в 18 веке считалась глухой окраиной, именно тут Потап Гарденин отстроил жилые дома и производственные помещения, переселяясь от реки. Почему имя Гарденина осталось в истории, что стало с его домами, был ли подземный ход, где в исторической части города находится дом с портретами хозяев на барельефах, что такое Тычок, где Ноев ковчег? Ответы на эти вопросы получат те, кто придут на экскурсию.

21 января. Загадки древнего Воронежа.

Начало в 14.00, оргсбор 150 рублей.

Место встречи — сквер у памятника Бунину (ул. Плехановская)

Экскурсовод — Владимир Размустов (телефон для связи 8 951 567 35 16). Сообщество «Воронеж. Пешком».

Кандидат исторических наук Владимир Размустов за почти двухчасовую экскурсию расскажет про племена и народности, которые наследили на воронежской земле. Историк не обойдёт стороной и вечный спор о возрасте нашего города: почему существует версия о том, что городу более 800 лет? Участники экскурсии также узнают, самую свежую информацию о современных археологических раскопках в историческом центре Воронежа.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.