В последнее время весь мир делает ставку на сериалы — западные продукты по качеству порой намного превосходят полнометражные фильмы. На российском ТВ дела, конечно, обстоят не так позитивно, однако надо признать, что откровенного «мыла» из 250 серий становится всё меньше, при этом нет-нет да и промелькнёт нечто любопытное. Давайте посмотрим, какие телепремьеры ожидают нас в наступившем году. Корреспонденты «ОИ» выбрали шесть, на наш взгляд, самых любопытных. Скажем сразу, точные даты показов пока не определены

 «Мата Хари», Первый канал, 12 серий

Фото starmediafilm.com.

Фото starmediafilm.com.

Проект Первого канала и кинокомпании Star Media — высокобюджетный и амбициозный. Его мировая премьера с помпой и кучей звёзд прошла ещё в октябре 2016 года в Каннах в рамках международного телерынка MIPcom, в то время как российский показ пока не обретёт точной даты. Как вы уже догадались, основа сюжета — жизнь и приключения легендарной шпионки Маргарет Мак-Леод, известной под именем Мата Хари, соблазнительницы и роковой красотки. Её сыграет актриса Ваина Джоканте, известная киноманам по фильму «99 франков». В остальных ролях известные российские и зарубежные звёзды — Рутгер Хауэр и Максим Матвеев, Кристофер Ламберт и Виктория Исакова, а также Светлана Ходченкова, которая в последнее время очень много снимается.

 «Золотая орда», Первый канал, 16 серий

Фото kino-teatr.ru.

Фото kino-teatr.ru.

Создатели интригуют, что покажут некую смесь «Игры престолов» и «Великолепного века» — на фоне реальных исторических событий в Древней Руси конца XIII века будет происходить вымышленная история. Князь Владимирский Ярослав безуспешно пытается объединить разрозненные княжества, чтобы свергнуть татаро-монгольское иго. Во время очередного визита ордынцев их предводитель Тенгри-Темир забирает с собой не только тысячи воинов, но и золовку Ярослава, княжну Устинью. Взамен же оставляет юную красавицу Наргиз. Пленившись своим «подарком», князь оказывается перед очень тяжёлым выбором: любовь или борьба за освобождение родины. Режиссёром картины стал Тимур Алпатов, постановщик всех сезонов «Глухаря». В главных ролях: Александр Устюгов, Сергей Пускепалис, Юлия Пересильд.

 «Доктор Рихтер», «Россия-1», 21 серия

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Суперуспешный американский сериал «Доктор Хаус» не даёт покоя российским киношникам. Они не раз пытались создать нечто подобное, но в российских реалиях — вспомним тех же «Интернов». Теперь же решили, не мудрствуя лукаво, сделать официальную адаптацию сериала. Известно, что в сериале сыграет Анна Михалкова — образ главврача клиники (в оригинале её зовут Лиза Кадди), и Мария Миронова — ей досталась роль бывшей супруги главного героя (Стейси). Раскроем и главную интригу. Российского Хауса, гениального диагноста с хромой ногой и отвратительным характером, сыграет Алексей Серебряков. Честно говоря, лично нам интересно, как в российской адаптации отразят медицинские аспекты. В оригинальном сериале действие проходит в обычной, бесплатной клинике, где, однако, условия лечения несопоставимы с нашими — всех подряд отправляют на МРТ, КТ, делают ряд сложных процедур на современном оборудовании, о которых нашим больницам и пациентам приходится только мечтать.

«Гоголь», ТВ-3, 8 серий

Фото http://teleprogramma.pro.

Фото http://teleprogramma.pro.

Честно скажем, канал ТВ-3 до сего времени был, так сказать, вторым эшелоном российского ТВ. Однако пришедшие к руководству бывшие топ-менеджеры ТНТ Валерий Федорович и Евгений Никишов обещали в корне изменить ситуацию. В том числе показывать премьерный контент — проще говоря, новинки. Одной из премьер станет мини-сериал «Гоголь». Фильм снят в родном для ТВ-3 мистическом ключе продюсерским центром Александра Цекало, который уже радовал нас хорошими продуктами, такими, как «Метод» с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой. Литературной основой для фильма послужил сборник рассказов Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Ключевым персонажем сериала стал сам юный Николай Васильевич. Он изнывает от скуки, служа писарем в царской канцелярии, пока однажды его не привлекают к расследованию серии загадочных убийств, произошедших по соседству с его родным селом. Конечно, такие эксперименты с биографией классика не всем понравятся, зато, судя по фото со съёмок, актёр Александр Петров ну очень похож на писателя. А ещё, кстати, в сериале сыграл Олег Меньшиков, который вообще-то не жалует своим присутствием телепроекты.

«Хождение по мукам», НТВ, 12 серий

Фото ntv.ru.

Фото ntv.ru.

Если кто ещё не в курсе, в этом году мы отмечаем столетие Октябрьской революции. К этому эпохальному событию НТВ подготовил премьеру — многосерийную экранизацию знаменитой трилогии Алексея Толстого «Хождение по мукам», которая рассказывает как раз о том периоде в жизни страны. Судя по всему, главных героинь, сестёр Булавиных, сыграют Юлия Снигирь и Анна Чиповская. Напомним, что в 1977 году уже была снята экранизация «Хождения по мукам», где две главные женские роли сыграли Юлия Пенкина и Ирина Алфёрова. Посмотрим, удастся ли современным красавицам актрисам сыграть на уровне своих предшественниц. Ну и ещё в сериале тоже будет Ходченкова.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.