Дачный сезон сейчас в самом разгаре. И если росту культурных растений мешает погода, то сорняки растут, несмотря ни на что. Мы подготовили обзор современных инструментов, которые облегчат работу на даче и помогут сделать её красивой и ухоженной.

Корнеудалители. Только набирающее популярность у дачников, это устройство поможет избавиться от надоедливых сорняков и сохранить руки от повреждений. Есть два вида приспособлений. Первый выглядит как маленькая узкая лопатка с двумя заостренными усами. С его помощью удобно вытаскивать длинные стержневые корни сорняков, например, у одуванчиков . Второй — культиватор-корнеудалитель (тип «Торнадо»). Этот инвентарь поможет избавиться от ненужных кустарников и больших сорняков. Также его можно применять в качестве рыхлителя почвы .
Цена — от 70 рублей (маленький удалитель), от 900 рублей( «Торнадо»).
Купить можно, например, в сети воронежских магазинов «Среди цветов».

Дождеватели. Этот прибор придумали, чтобы обеспечить своевременный полив на участке. Он будет особенно уместен там, где нежелательно постоянное перемещение шлангов, например на газоне. Десятки квадратных метров будут равномерно политы без появления луж. Можно обратить внимание, например, на модель Gardena Mambo, которая ко всему прочему обладает ещё и съёмным фильтром, благодаря чему устройство долгое время не будет засоряться.
Цена — от 1 912 рублей.
Приобрести в Воронеже можно, например, в Leroy Merlin.

Мотокоса. Область применения современных мотокос достаточно велика: с её помощью можно не только подстричь газон, но и убрать на даче грубую, жёсткую траву, а иногда даже кустарниковые поросли. С этой функцией отлично справляется инструмент марки PROFI CG350 B, благодаря своей возможности замены режущего элемента (можно поставить и диск, и леску).
Цена — 7 300 рублей.
Купить в Воронеже можно, например, в магазине «Меркурий-техно».

Аккумуляторные ножницы. Этот инструмент окажется приятной находкой для всех садоводов, которым необходимо придать определённую форму растительности на даче. Плюс такого устройства в его автономности (среднее время непрерывной работы — 40 минут). Модели типа Skil 0750RA также обладают возможностью смены лезвий, что позволяет и привести в порядок кустарники, и подровнять газон.
Цена — 3 810 рублей.
Найти можно, к примеру, в магазине «ТехноСила».

Екатерина Дорохина

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.