Что бы посадить в саду такого, что сможет украсить участок уже этим летом? Об этом мечтают все садоводы и дачники. О самых «быстрых» растениях для сада рассказала «ОИ» представитель одной из самых знаменитых династий садоводов Воронежской области  Ирина Романова.

Чем знаменит сад Романовых

Этот уникальный сад был создан воронежцем Александром Романовым 50 лет назад на 25 участках земли в пригородном посёлке Придонской. Из увлечения сад превратился в дело всей жизни, причём не только своего создателя, но и всей его семьи. Теперь это не просто сад, а настоящий питомник, где выращиваются тысячи растений, лучшие проверенные сорта садоводы размножают (черенкованием, делением или посевом семян), доращивают в течение 1 — 4 сезонов в пластиковых контейнерах объемом и продают по очень демократичным ценам.

Гортензии метельчатые

Всегда выигрышно в саду смотрится   цветущая  неприхотливая  в  уходе  метельчатая  гортензия. Будучи посаженой весной,  она,  даже  маленькой и молодой, уже будет цвести этим летом и украшать сад. Хорошо растёт и в полутени, и на открытом солнце.

Дёрены и пузыреплодники

Для тех, кто хочет, чтобы было красиво уже этим летом, подойдут декоративно-лиственные кустарники, которые быстро растут. Например, пузыреплодники и дёрены имеют яркую окраску листьев, которая сохраняется в течение всего сезона.

Дёрен белый Ivory Halo (высота кустика до 1,5 метров)

Пузыреплодник калинолистный Diablo d`Or (высота куста — 2- 2,5 метра)

Хосты
Если есть тенистое место в саду, то отлично подойдут хосты. В питомнике Романовых их больше 30 разных сортов  — от гигантских до миниатюрных, как суперкарликовый яркий сорт «Ящик Пандоры» (см. фото)

 

Многолетники: посконник, кровохлёбка, монарда, флокс, мискантус

Украсить солнечное место в саду и уже этим летом радовать вас своей красотой с легкостью смогут неприхотливые в уходе многолетники: посконники, мискантусы, монарды, кровохлебки, флоксы.

Посконник пятнистый Album и Riesenschirm

 

 

На всех опубликованных снимках — растения из питомника «Сад Романовых».

 Каталог растений Сада Романовых смотрите на сайте www.romanovsad.ru
 Адрес г. Воронеж, микрорайон Придонской, ул.Романтиков, 17.
 Телефоны  8-951-545-37-40, 8 (473) 224-87-16.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.