Полочка – важный аксессуар в любой ванной комнате. В магазине можно встретить полку на любой вкус и цвет. Но все ли они будут выполнять свои функции?

Сверлить или нет?

  • Крепление на шурупах требует сверления стены в ванной, здесь понадобится навык работы с дрелью. Также стоит сделать разметку, так как поменять положение отверстия уже не получится. Однако такой способ закрепить полку в ванной считается самым надежным. Вес, который может выдержать такое приспособление доходит до 10 кг. А современные технологии могут «спрятать» шурупы за декоративными держателями, что поможет не испортить внешний вид ванной комнаты.
  • Полки на «липучках» не выдерживают долго даже небольшую нагрузку. Если выбор пал именно на такое приспособление, то для большей прочности можно «посадить» присоски на клей. Не стоит доверять такому креплению предметы, которые могут разбиться. Такие полки могут подойти для прикрепления, например, полотенец. Местоположение ее можно легко менять. Потребуется минимум усилий при закреплении такой полки.

Все-таки, рекомендуем отдать предпочтение полкам на шурупах, они практичнее. Да и на цене вид крепления мало отражается. Стоимость такого аксессуара для ванной зависит, как правило, не от типа крепления, а от материала, из которого она сделана .

Стеклянные полки  (от 488 рублей)
– Выигрышно смотрятся в любом интерьере.
– При аккуратной эксплуатации такие полки прослужат долго.
– Стекло не подвержено грибку или плесени, но легко может поцарапаться или разбиться (если плохо установить).
– Лучше выбирать полку из каленого стекла. Разбившись, она превратится в мелкую крошку. Это сведет к минимуму вероятность порезаться.

Металлические (от 299 рублей)
– Такие полки делают, как правило, из нержавеющей стали. Они более крепкие и надежные, выдерживают большие нагрузки долгое время и устойчивы к механическим повреждениям.
– Чтобы избежать разрушения материала, появления ржавчины, а также сохранить блеск и привлекательный вид, за металлическими полочками нужно тщательно ухаживать.
– Следует помнить, что такие полки делают из прутьев, поэтому мелкие или тонкие вещи могут проваливаться. Хотя с другой стороны, благодаря такой структуре в них не будет скапливаться вода и грязь.

Пластмассовые (от 64 рублей)
– Доступные и недорогие.
– Не такие прочные и долговечные, как полки из других материалов.
– Возможно исполнение в любой цветовой гамме. При желании можно найти пластик, который повторяет рисунок дерева, гранита, мрамора.

Екатерина Дорохина

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.