Владельцы стиральных машин наверняка слышали о том, для нормальной работы бытовой техники нужно регулярно прочищать фильтр в машинке. Речь идёт о сливном фильтре, который собирает все бумажки, частицы мусора, монетки и т. д. — все, что вы забыли в карманах вашей одежды, когда отправляли её в барабан. Если фильтр забит, то вода может не сливаться до конца после стирки, могут некорректно работать некоторые программы или плохо отстирываться белье.

Сливные фильтры находятся на фасаде стиральной машинки в нижней части. Некоторые производители, такие, как «Электролюкс», «Бош», «Ардо», «Занусси» прячут его за небольшим лючком. У других («Самсунг», «Аристон», «Канди» и «Индезит») фильтр закрывает нижняя панель, которую открыть можно с помощью ножа, просунув его сбоку в щель до характерного щелчка.

Дальше вам нужно просто выкрутить фильтр, выбрать из него весь накопившийся мусор, максимально далеко попробовать пробраться в сливное отверстие и вычистить и оттуда накопившийся сор, и прикрутить его обратно.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.