Первый раз в июле пришла квитанция за капремонт, и вот сюрприз — через терминалы в Сбербанке QR-код не считывается, в приложении мобильном нет раздела капремонт. Как так, неужели всем на почту идти?
Мария С.

В действительности квитанцию за капремонт можно оплатить и через мобильное приложение, и через интернет, и через терминалы Сбербанка, если знать несколько нюансов. Во-первых, в онлайн-приложении вам нужно зайти в раздел «ЖКХ и домашний телефон», затем «Квартплата» и пролистать список до самого конца, там вы увидите заголовок «Фонд капремонта». Согласны, что этот раздел надёжно спрятан и не так легко его найти. Если ваш дом платит за капремонт в общий котёл, то дальше вам нужно найти расчётный счёт, который заканчивается на 5000 (там даже есть пометка «Котл. счёт»), если у вас спецсчёт — ищите по номеру расчётного счета. В терминалах оплатить можно по QR-коду, но бывает так, что он считывается не с первого (а иногда и не со второго раза), проявите терпение и попробуйте немного подвигать квитанцию под лучом считывающего устройства.
Есть и ещё один вариант оплаты без очередей — это через сайт Фонда капремонта (fkr36.ru). Там вы увидите справа в верхнем углу вкладку для онлайн-оплаты с помощью банковской карты. Воспользоваться, правда, могут только те, кому приходят квитанции напрямую от Фонда.
Ну, и остаются всегда более «медленные» варианты — оплата в банке через оператора или на почте, но тут уже придётся тратить время на очереди.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.