Пуховики рекомендуется стирать при низких температурах, поэтому места сильного загрязнения лучше предварительно натереть мылом. Если вы переживаете за сохранность фурнитуры, её лучше обмотать скотчем. Далее стоит застегнуть все молнии и пуговицы, сам пуховик вывернуть наизнанку, и только в таком положении закладывать в машинку.

Чтоб не было разводов
Для стирки пуховика выбирайте деликатный или режим стирки синтетических тканей при 40 градусах. Порошок лучше заменить жидким моющим средством, это поможет избежать образования разводов. Также можно включить функцию дополнительного полоскания.

Чтобы не скатывался пух
Избежать скатывания пуха при стирке помогут шарики. В этом, а также в режиме стирки и кроется весь секрет правильной стирки данного предмета гардероба. Они не дают пуховику прилипать к стенкам барабана и взбивают его, устраивая ему своеобразный массаж. В хозяйственных магазинах продаются специальные шарики для стирки пуховиков (их производят с шипами). Если найти их не удалось, подойдут мячики для большого тенниса, которые продаются в любом спортивном магазине. Перед тем как кидать их в стиральную машину их нужно поместить в отбеливатель, а потом промыть в горячей воде. Шариков или мячиков должно быть не меньше четырёх.

Отжимать или не отжимать?
Несмотря на то, что производители не рекомендуют отжимать пуховики, опытные домохозяйки все равно советуют включать режим отжима на небольших оборотах (400 или 600 оборотов, например). В противном случае, если пуховик после стирки просто оставить стекать, то внутри может образоваться очень много комков пуха, которые потом невозможно распушить.

Секреты сушки
Сушить его лучше в хорошо проветриваемом помещении, лучше вертикально на плечиках, равномерно разбивая пух по мере высыхания. Распределить пух, который сбился в уголках и карманах пуховика, может помочь фен или пылесос, работающий на маленькой мощности.

Екатерина Дорохина

Метки:
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.