Какой бренд у вас стойко ассоциируется с пластиковыми окнами? Большинство наверняка скажут: «Конечно, Rehau!» Именно эта немецкая компания с 60-летней историей признана одним из лучших производителей ПВХ-профилей. В рекламе, как правило, чтобы не нагружать потребителя лишней информацией, говорят коротко: «Окна Rehau». В итоге у многих возникает уверенность, что качество профиля Rehau автоматически распространяется на все окна. На деле это бывает не так. Разобраться в этом вопросе нам помогли менеджеры компании «Окна СОК».

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПЛАСТИКОВОГО ОКНА

Армированный профиль
Существует несколько видов профилей Rehau, но даже конкретный профиль, например Rehau Sib, может отличаться толщиной стенки стального армирования, которое устанавливают на заводе по производству окон. Задача армирования — обеспечить окну жесткость, способность сопротивляться ветровым нагрузкам и не деформироваться под воздействием тепловых расширений. По ГОСТу толщина армирования должна быть не менее 1,2 мм.
Компания «Окна СОК» предлагает окна из профиля Rehau с армированием 1,5 мм, что обеспечивает высокую прочность конструкции.

Стеклопакет
Какой будет стеклопакет (однокамерный, двухкамерный, шумоизолирующий, энергосберегающий и т. д.) выбирает, конечно, заказчик, руководствуясь советами менеджеров компании-продавца или, например, изучив характеристики стеклопакетов в интернете. Для жилых помещений в нашем регионе рекомендуются двухкамерные стеклопакеты. Но лучше выбрать не обычный стеклопакет, а энергосберегающий, который отражает тепло в сторону источника: летом в сторону солнца, защищая помещение от жары, а зимой — в комнату, сохраняя тепло от отопительных приборов.
Заботясь о комфорте клиентов, компания «Окна СОК» устанавливает энергосберегающие стеклопакеты по цене обычных.

Фурнитура
Оконная фурнитура — это механизмы открывания, ручки, петли, замки, ограничители и т. д. И это не та мелочь, которую можно игнорировать. Ведь именно от фурнитуры в большой степени зависит качество работы окна и долговечность его эксплуатации. Лидеры производства оконной фурнитуры — немецкие компании ROTO, SIEGENIA, WINKHAUS и австрийская MACO.
Компания «Окна СОК» поставляет окна Rehau с фурнитурой ROTO NT и SIEGENIA TITAN AF, обеспечивающей надежное прилегание оконных створок к раме, удобное функционирование и длительный срок эксплуатации.

ПРОИЗВОДСТВО

Оконные конструкции изготавливают на заводах. Таких производителей много, в том числе в Воронеже. Только высокотехнологичное оборудование автоматизированных линий сборки и контроль на каждом этапе производства гарантируют высокое качество оконных конструкций. Но покупатель на заводах не бывает, да и вряд ли, если приедет, что-то поймет. Зато клиент имеет право запросить документы, подтверждающие качество окон, у продавца.
Это, во-первых, сертификат на оконный блок (не на профиль). Сертификация в данное время необязательна, но заводы, гарантирующие качество своей продукции, проходят добровольную сертификацию, что и подтверждает вышеуказанный документ.
Второй документ — паспорт изделия с печатью ОТК, который выписывается заводом-производителем на каждое конкретное окно. Паспорт выдается покупателю в момент доставки окна.
Поставщиком окон REHAU для компании «Окна СОК» является крупнейший производитель ПВХ окон в России, гарантирующий высокое качество своей продукции.

МОНТАЖ

Много проблем, которые возникают с пластиковыми окнами, объясняются их неправильной установкой. Долговечность, комфорт, удобство в эксплуатации окон зависит не только от характеристик профиля, стеклопакета, фурнитуры, качества сборки, но и в большой степени от качественного монтажа. Поэтому стоит выбирать компанию с большим опытом работы на рынке, своим штатом квалифицированных монтажников и собственной сервисной службой, компанию дающую гарантию на свою работу не на словах, а на бумаге.
Компания «Окна СОК» отвечает всем вышеуказанным требованиям и стабильно работает на рынке Центрального Черноземья уже более 15 лет.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.