Сделать маленькую комнату больше, тёмную — светлой, в хрущёвке «разжечь» камин и запустить в дом акул с тиграми — все это помогут сделать фотообои.

Расширение пространства
Уходящая вдаль аллея, дорога, открытое окно зрительно увеличивают длину помещения, на эту задачу работают и ненавязчивые горизонтальные линии. «Приподнять» низкие потолки можно при помощи изображения колонн, высоких деревьев или зданий со шпилями. Максимальный эффект будет, если разместить фотообои по всей площади стены.

Оживающая картинка
Создать эффект присутствия помогают 3D-обои. Картинка как будто выходит за рамки стены и оказывается в пространстве комнаты, некоторые из них могут создавать ещё и эффект движения. Полностью погрузиться в изображение помогает правильное освещение, особенно если обои относятся к типу флуоресцентных. Такие обои очень хороши с изображениями животных и птиц.

Обманка
Благодаря фотообоям можно «обзавестись» теми предметами интерьера, которые вы хотите, но не можете себе позволить. Например, камином или лестницей (последняя, кроме того, расширит границы комнаты визуально). Обзавестись можно также видом на океан или старинную улицу Италии.

Стоимость
В Воронеже купить бумажные фотообои можно от 370 рублей, флизелиновые — от 1 130 рублей. Фотообои с защитой «Антимаркер», которые с лёгкостью отмываются от детских рисунков и устойчивы к царапинам, стоят около 4 200 рублей.

Екатерина ДОРОХИНА.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.