Чтобы стеклопакет не пропускал с улицы в квартиру холодный воздух, окна нужно перевести на зимний режим. Сделать этом можно своими силами или вызвать мастера из фирмы, которая вам окна устанавливала

1. Необходимо найти на створке цапфы (деталь окна, которая отвечает за закрытие окна, ее ещё называют эксцентриками — см. рисунок). Количество цапф зависит от размера окна: чем больше окно, тем больше элементов должно быть.

2. С помощью необходимого инструмента (шестигранник, отвертка или плоскогубцы — в зависимости от вида цапфы) нужно перевести каждый эксцентрик в максимально возможное положение, при котором уплотнитель будет прижат сильнее.

3. Первый признак качественного перехода на зимний режим — ручка окна станет более туго закрываться. Проверить, насколько сильно фурнитура прижимает створку, можно и с помощью обычного листка бумаги. Положите лист между створкой и рамой, закройте окно и попробуйте вытащить бумагу. Если листок легко выходит, то окна все еще в летнем режиме; если рвется — значит, все сделано правильно.

Однако помните, что нельзя держать окна постоянно в зимнем режиме, потому что в таком случае уплотнитель быстрее изнашивается.

Екатерина Дорохина

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.