Одна из последних новинок в мире штор — нитяные гардины с рисунком (или как их ещё называют — «лапша»). Почему они становятся всё более популярными и на что стоит обращать внимание при покупке таких штор, разбирался корреспондент «ОИ».

Нитяные шторы с рисунком в первую очередь — это оригинальное украшение. Причём не только для окна, но и для дверных проёмов. «Лапша» может помочь при зонировании пространства. Через неё хорошо проходит воздух, но в то же время множество шнуров на ура справляются с затенением комнаты. Ещё один плюс нитяных занавесей — возможность придать шторе любую форму при помощи декоративных фиксаторов. Можно закрепить любую часть шнуров, тем самым создавая индивидуальный дизайн штор. «Лапшу» с рисунком можно использовать и в качестве основных портьер, и сочетать с другими шторами. Особенно выигрышно смотрятся нитяные гардины с рисунком на фоне однотонных римских штор.

Дёшево и удобно

Нитяные шторы — это очень бюджетный вариант портьер. Полутораметровая гардина в интернет-магазинах стоит чуть больше тысячи рублей. Они просты в уходе: их легко стирать и не надо гладить после стрики. Синтетические шнуры, из которых сделаны такие шторы, не впитывают грязь и жир, поэтому часто хозяйки используют их на кухне. «Лапшу» легко подобрать под имеющийся карниз, это позволит избежать лишних трат.

Главные недостатки

Несмотря на все достоинства у нитяных штор есть ряд недостатков. Судя по отзывам пользователей, «лапша» может легко запутаться или зацепиться за батарею. В нитяных гардинах может запутаться маленький ребёнок, а если у вас дома живёт кот с весёлым нравом или активная собака, то такую лапшу ваши питомцы наверняка примут за игрушку.

Екатерина Дорохина

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.