«Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд — это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь-моголь)», — писал в своей книге «Занимательная кулинария» знаток русской кухни Вильям Похлёбкин. Древний рецепт мы бы рады и сейчас применять, но страшно! Как пить яйца, в свежести которых ты не уверен? Однако и в наш век супермаркетов остаются актуальными старые народные средства для проверки свежести яиц.

Метод 1. В магазине

Покупая яйца, всегда смотрите на дату производства и срок годности. Если даты нет, то возьмите одно яйцо из упаковки и легко встряхните. Если слышно бульканье, перекатывание жидкости, — значит, яйцо несвежее. Чем больше посторонних звуков, тем больше оно лежит.

Метод 2. Дома

В основе этого метода простая физика и знание строения яйца. Дело в том, что внутри под скорлупой в тупом конце яйца существует маленькая воздушная камера, которая увеличивается при длительном хранении. Соответственно, старое яйцо легче свежеснесенного. Опустите в воду яйцо — если оно ушло на дно, значит, свежее. Если будет плавать в толще воды в наклоненном положении значит, продукт ещё свежий, но уже лежал около недели, 2 — 3 недельной давности яйцо будет плавать вертикально, а если яйцо всплывёт на поверхность, значит, старое и лучше его просто выбросить.

Метод 3. На кухне

Разбивая яйца, всегда смотрите на состояние белка и желтка. Жидкий как вода белок, протекание желтка — всё это признак несвежести. Такие яйца лучше не использовать в пищу. В свежих яйцах желток выпуклый, белок крепкий, не растекается.

Где купить свежие яйца в Воронеже

Хорошо зарекомендовали себя на воронежском рынке яйца Симоновской птицефабрики (Саратовская область), которые отличаются высокими вкусовыми качествами.
Купить симоновские яйца можно в магазинах и на рынках Воронежа или напрямую у поставщика — на улице Дорожной, 24 (ИП Важенин).
Телефоны для связи +7 (904) 210-30-54, +7 (951) 548-54-00.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.