Главное блюдо мая — это шашлык! У каждого есть свой рецепт правильного маринада. В этой подборке три проверенных и чоень необычных рецепта, которым и поделились с нами читатели.

Рецепт №1
Маринад с пивом

Рецепт от читательницы Юлии Фельченко
Вам понадобятся: петрушка, укроп, лук зеленый (зелени не жалейте!), перец черный, красный, соль и 0,5 л пива.
Приготовление. Нарезанную свинину залить маринадом из пива, смешанного с зеленью и специями, и поставить на 20 минут. Мясо получается невероятно нежное. А главное, быстро и легко сделать такой маринад на природе, пока готовим угли для шашлыка!

Рецепт № 2
Зира к печени
Рецепт от читателя Юрия Коренева
Вам понадобятся: печень свиная, молоко для замачивания, сало, лук репчатый, помидоры, соль, зира, перец черный.
Приготовление. Субпродукты редко используют для шашлыка. А зря. Этот рецепт однажды я попробовал на корпоративе, и с тех пор он вошел в число моих фирменных блюд. Итак, вымочите минут 15 — 20 печень в молоке, порежьте её крупными кубиками (так, чтобы можно было насадить на шампур) и обваляйте в смеси соли с зирой (это главный компонент!), можно добавить перца или других специй по вкусу. Нанизывая на шампур кусочки печени, чередуйте с маленькими кусочками свиного сала, можно проложить кусочками помидора и кольцами лука. Вкус получается необыкновенный!

Рецепт №3
Мясо в томатной пасте
Рецепт от читательницы Марины Шевелевой
Для соуса вам понадобятся: томатная паста, базилик, лук кольцами, соль, перец.
Приготовление. Для соуса смешиваем хорошую томатную пасту с порубленным базиликом (туда же кидайте веточки травы), солью, перцем и луком. И в этот маринад помещаем свинину на 2 — 3 часа. Мясо получается не только мягким, но ещё и очень пряным!

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.