Главное блюдо мая — это шашлык! У каждого есть свой рецепт правильного маринада. В этой подборке три проверенных и чоень необычных рецепта, которым и поделились с нами читатели.

Рецепт №1

Маринад с пивом

Рецепт от читательницы Юлии Фельченко

Вам понадобятся: петрушка, укроп, лук зеленый (зелени не жалейте!), перец черный, красный, соль и 0,5 л пива.

Приготовление. Нарезанную свинину залить маринадом из пива, смешанного с зеленью и специями, и поставить на 20 минут. Мясо получается невероятно нежное. А главное, быстро и легко сделать такой маринад на природе, пока готовим угли для шашлыка!

Рецепт № 2

Зира к печени

Рецепт от читателя Юрия Коренева

Вам понадобятся: печень свиная, молоко для замачивания, сало, лук репчатый, помидоры, соль, зира, перец черный.

Приготовление. Субпродукты редко используют для шашлыка. А зря. Этот рецепт однажды я попробовал на корпоративе, и с тех пор он вошел в число моих фирменных блюд. Итак, вымочите минут 15 — 20 печень в молоке, порежьте её крупными кубиками (так, чтобы можно было насадить на шампур) и обваляйте в смеси соли с зирой (это главный компонент!), можно добавить перца или других специй по вкусу. Нанизывая на шампур кусочки печени, чередуйте с маленькими кусочками свиного сала, можно проложить кусочками помидора и кольцами лука. Вкус получается необыкновенный!

Рецепт №3

Мясо в томатной пасте

Рецепт от читательницы Марины Шевелевой

Для соуса вам понадобятся: томатная паста, базилик, лук кольцами, соль, перец.

Приготовление. Для соуса смешиваем хорошую томатную пасту с порубленным базиликом (туда же кидайте веточки травы), солью, перцем и луком. И в этот маринад помещаем свинину на 2 — 3 часа. Мясо получается не только мягким, но ещё и очень пряным!

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.