На прошедшей неделе к медиками обратилось всего 59 человек

В Воронежской области начала снижаться активность клещей. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. По данным, ведомства, за семь дней за медицинской помощью обратилось всего 59 человек. Неделей ранее пострадавших от укусов клещей было 68, а в начале июля вообще 143.

По состоянию на 14 июля за медицинской помощью по поводу укусов клещами обратилось 1 677 человек, из них дети до 14 лет составили 30 %. За 6 месяцев этого года на территории области зарегистрирован 21 случай иксодового клещевого боррелиоза у людей.

Стоит отметить, что многие люди снимают клещей самостоятельно и за медицинской помощью не обращаются. Санитарные врачи уверяют, что это очень опасно.

По возможности необходимо избегать укусов клещей. Стоит помнить, что в последнее время, по словам сотрудников Роспотребнадзора, клещи всё чаще нападают на людей не только в глухом лесу, но и в сельской, дачной и даже городской местности. Чтобы избежать укуса паразита, необходимо периодически проводить само- и взаимоосмотры внешних кожных покровов на наличие клещей, пользоваться одеждой, обработанной средствами, отпугивающими клещей и насекомых — репеллентами, разрешенными для применения на территории Российской Федерации, эти средства выпускаются в виде мазей, гелей, аэрозолей.

Если же клещ уже укусил, то стоит немедленно обратиться за помощью в ближайший травмопункт, а при повышении температуры тела в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща необходимо обратиться к врачу в поликлинику по месту жительства.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.