Сотовые телефоны уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Однако среди нынешнего обилия продвинутой техники достаточно трудно найти телефон, подходящий старшему поколению. «ОИ» представляет рекомендации по выбору  устройства, с которым Ваша мама или бабушка сможет оставаться на связи 24 часа в сутки.

Первое, на что следует смотреть при выборе таких телефонов, конечно, читаемость шрифтов. Для людей со слабым зрением подойдет, например, раскладной телефон FlyEzzyTrendy. Этот аппарат обладает большим дисплеем, крупными клавишами и хорошо читаемым шрифтом. Также на внешней крышке располагаются часы. Главный минус – телефон плохо работает в морозную погоду. Приобрести его можно за 3400 рублей.

Также стоит обращать внимание на громкость. Причем громким должен быть не только звонок, но и звук при разговоре. С такой задачей может справитьсяпрочный телефон Keneksi X8 (средняя стоимость – 2000 рублей). Только пользователи рекомендуютзаменить стандартные мелодии, так как у них низкое качество звука. Эта модель обладает достаточно большим дисплеем и удобными клавишами с укрупненными цифрами. К тому же, устройство снабжено фонариком и радио. Среди недостатков – очень слабая камера и маленькая память.

Немаловажную роль  в телефонах для старшего поколения играет и длительность заряда батареи. Один из лидеров в этой области — PhilipsXenium X1560. По словам покупателей, активно работать без подзарядки эта модель может две-три недели! Также аппарат может работать как самостоятельное зарядное устройство для других телефонов. В нем нет ничего лишнего, он предназначен лишь для звонков и sms. Приятное дополнение – радио, которое работает без наушников. Среди недостатков называют не очень громкий динамик и отсутствие фонарика. Средняя цена – 3700 рублей.

Еще несколько советов:
•    Старайтесь выбирать удобный корпус, чтобы телефон не скользил в руке.
•    Выбирая телефон для пожилого человека, не стремитесь собрать в одном аппарате множество функций. Скорее всего, камера, доступ в Интернет и MMS-сообщения только усложнят работу с телефоном.
•    Лучше, если телефон будет иметь отдельную кнопку экстренного вызова помощи. В качестве альтернативы можно «прикрепить» номер сына, например, к одной цифре, чтобы при ее длительном удержании, вызов начался автоматически.
•    Цвет мобильника часто тоже имеет значение, так как яркий телефон пожилому человеку проще найти в домашней обстановке.

Екатерина Дорохина

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.