Решение о создании зеленого щита будут принимать местные власти

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании зеленого щита вокруг крупных городов. Документ ограничивает вырубку деревьев и предусматривает образование лесопарковых поясов, передает ТАСС.

Принимать решение о создании зеленого пояса будут власти соответствующего субъекта РФ. Когда парковая зона появится на территории нескольких субъектов, вопросом займется правительство страны, уточняется в сообщении.

За незаконную вырубку деревьев для рядовых граждан предусмотрен штраф в пять тысяч рублей. Для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических — от 250 до 500 тысяч. Соответствующие изменения вносятся в действующий закон «Об охране окружающей среды» и Кодекс об административных правонарушениях.

Отметим, что в Воронеже в последние годы вырубка лесов на окраине города идёт очень активно. Виной тому — строительный бум. Город разрастается за счёт окраин, когда-то занятых лесными массивами. И строительные компании имеют планы по застройке отдалённых районов Воронежа на несколько лет вперёд.
Подробнее:http://www.moe-online.ru/news/view/345231.html

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.