В начале апреля из Воронежа в Стамбул пустили регулярные авиарейсы, цены на которые выигрывают по доступности авиаперелёты на отечественное черноморское побережье (в Стамбул около 9 тысяч рублей туда-обратно, в Сочи — около 10 т.р., в Симферополь — около 12 т.р.). Чтобы вернуть себе русских туристов, низкие цены предлагают и отели с гостиницами. Всё вроде бы очень привлекательно, но страхи и опасения за свою безопасность не без причины остаются. Всё-таки как сейчас в Турции обстоят дела обеспечением безопасности туристов? Какие настроения в стране, принимающей на отдых россиян?

Прояснила ситуацию о мерах безопасности в Стамбуле директор  воронежского агентства воздушных сообщений «Пилот+» Наталия Бондарчук, которая на прошлой неделе вернулась из Турции.

«Меры повышенной безопасности в Стамбуле видны уже в аэропорту, полиции много и обычной, и туристической (подразделение полиции в Турции. — Ред.). Такая же ситуация в туристических местах Стамбула, так что страхов за свою безопасность не возникает. В городе новое шикарное метро, на каждой станции дежурный, а вход в подземку через рамки металлоискателей.

Турки очень рады российским туристам, такое же отношение в магазинах к нашим гражданам. Многие из представителей туризма и сферы услуг в Стамбуле понимают русский язык и могут поддержать разговор, проконсультировать, помочь, что, конечно, очень удобно и комфортно. Если вы едете в Стамбул ради покупок, то будьте готовы к тому, что в каждом магазине вам предложат чашку кофе или чая. Порадуют и рыбные рестораны в районе Галатского моста. Обед обойдётся в районе 1 000 рублей на человека. Что касается цен, то поездка на 4 дня и 3 ночи в Стамбул с экскурсией «Великолепный век» и проживанием в знаменитом районе Лалели (без перелёта) сейчас можно приобрести за 135 долларов (около 7,5 тысячи рублей)».

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.