«Общий интерес» открывает цикл материалов о достопримечательностях российских курортов. Специально для воронежцев руководитель комитета по туризму отделения общероссийской общественной организации «Опора России» города Севастополя Ольга Крючкова выбрала пять мест в городе-герое Севастополе, который должен увидеть каждый.

Приморский бульвар
Самая нарядная часть города. Именно сюда нужно идти, чтобы увидеть памятник затопленным кораблям (та самая стела с орлом на одинокой колонне в открытом море). От Приморского бульвара через площадь Нахимова вы дойдёте до Графской пристани, места, где происходили судьбоносные события во все эпохи жизни города. Отсюда лучше всего наблюдать военно-морской парад в День ВМФ — главный праздник города. С бульвара будет виден обелиск «Штык и Парус».

Херсонес
Музей-заповедник «Херсонес Таврический» — 5 век до нашей эры, раскопки, античность…— Здесь дух Древней Греции, знаменитый колокол, отлитый из турецких пушек, и православный храм святого Владимира. До заповедника можно добраться на городском автобусе (г. Севастополь) № 22.


Балаклава
Балаклава — район города, который был раньше самостоятельным городом, очень живописный и богатый на достопримечательности. Это генуэзская крепость Чембало, восхитительная бухта с белоснежными яхтами, в которой не бывает штормов, подземная база подводных лодок, которую сейчас называют Музеем холодной войны, морские прогулки к живописным скалам мыса Айя с гротами и «затерянными мирами» или к мысу Фиолент. Добраться до Балаклавы из центра города можно на автобусе № 9.

Мыс Фиолент
По преданию, именно на мысе Фиолент ступил на крымскую землю апостол Андрей, прибывший сюда для проповеди Евангелия. Природный памятник в том же Балаклавском районе и просто очень красивое место, которое увидеть нужно обязательно. Там же вы обязательно сфотографируйтесь с памятником Пушкину (поэт был именно в этом месте и останавливался в Свято-Георгиевском монастыре). На Фиолент из Балаклавы регулярно ходят прогулочные катера и яхты.

Инкерман
Посещения пригородного городка Инкерман с его пещерным монастырем, крепостью «Каламита» и заводом марочных вин «Инкерман» будет хорошим завершающим штрихом для всех гостей города. Обязательно сходите на экскурсию по винным подвалам и продегустируйте «Качинское» каберне!


 Фото предоставлены Ольгой Крючковой.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.