Курортный посёлок под Геленджиком никогда не испытывал нехватки отдыхающих, но при этом местный туристический бизнес не почивает на лаврах и не задирает ценники до небес. Как изменился уровень сервиса в Кабардинке, рассказала «ОИ» жительница Воронежа Мария Грасис, которая провела в этом курортном посёлке десять июльских дней.

Три года назад Кабардинка была обычным курортом Краснодарского края с не очень чистым пляжем, где сложно протиснуться между телами отдыхающих, и сервисом для нетребовательных туристов. В этом июле пляжи были забиты точно так же, но в глаза бросались невидимые изменения: везде вышколенный (мне есть с чем сравнить!) персонал, везде «Будьте любезны!», везде чистота, в том числе на море и на пляже.

Жилья в Кабардинке очень много и на любой кошелёк. Мы не гнались за экономией и выбирали комфортную гостиницу (называется она «Лагуна») за три недели до поездки через Интернет. Стандартный номер на двоих со всеми удобствами, кондиционером, ТВ и холодильником нам обошёлся в 2500 рублей в день, каждый день меняли постельное бельё и делали уборку в номере. До моря от отеля было около 800 метров, на территории отеля — два бассейна, для взрослых и детей.

14 часов
заняла дорога в Кабардинку из Воронежа на автомобиле с короткими остановками на отдых, но без ночёвки. Пробок по трассе не было.

С питанием в Кабардинке проблем нет: можно было обедать в отеле, а можно в любом другом месте. На каждом шагу в Кабардинке столовые с качественной домашней кухней, ценник на обеды от 150 до 200 рублей. В нашей компании было двое детей, показательно — никаких отравлений за весь отдых.

В Кабардинке есть и свои достопримечательности (Старый город с копиями известных зданий со всего мира, набережная, аквапарк), да и до соседнего Геленджика рукой подать, куда все ездили дружно в Сафари-парк. Этот обязательный пункт в программе туристов с детьми, для тех, кто постарше, были свои развлечения: например, в посёлке огромное количество салонов с рыбками-спа! Такую услугу редко встретишь вдали от моря. В этом году Кабардинка мне понравилась своей хорошей политикой цен и достойным уровнем сервиса.

Марина Фомина

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.