Делать дорожки для велосипедистов начали строить 25 августа

Недавно завершился электронный аукцион на соискание подрядчика, который займется обустройством участков для велосипедистов. 11 августа на сайте госзакупок  появилась информация о победителе аукциона, им стал ООО «Дорожник». В администрации города нас заверили, что покрытие для дорожек будет сделано уже в сентябре-октябре.

Специальные дорожки для передвижения велосипедистов планируется оборудовать по так называемому малому кругу вокруг водохранилища. Сюда входят съезды с Чернавского моста (а также дорога до стелы Левобережного района), от съезда с Северного моста до набережной Массалитинова; участок от Северного моста до остановки «ДК Электроника» и от нее по ул. Переверткина и Старых Большевиков до подвесного моста через Воронежское водохранилище на Чернавской дамбе. Максимальная сумма, которую власти готовы потратить на велодорожки, — 10,2 миллионов рублей.

План создания велодорожек в Воронеже активисты предложили еще в 2014 году. Он включал в себя последовательное создание трех маршрутов, которые в итоге должны связать все районы города велодорожками. В 2015 году мэрия пообещала приступить к созданию первого велокольца и планировала потратить на проект около 25 миллионов рублей. Пока личная территория у велосипедистов есть только в городских парках.

Проект велодорожек от воронежских активистов. Фото из группы ВКонтакте vk.com/velovoronezh

Проект велодорожек от воронежских активистов. Фото из группы ВКонтакте vk.com/velovoronezh

 

Екатерина Дорохина

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.