К началу Маршакфеста в Воронеже открылась выставка кукол, сделанных по мотивам стихов, сказок и переводов Самуила Яковлевича Маршака. В экспозиции — несколько рассеянных с улицы Бассейной, целая компания из дам, сдававших в багаж «диван, чемодан, саквояж». На создание трёх героинь сказки «Двенадцать месяцев» у авторов, например, ушло полгода. Получилась по-настоящему драматическая сцена, хоть сразу в музей театра кукол отправляй.

SONY DSC

Детали детских кукол тоже очень характерные: например, «маленькая собачонка», которую дама сдавала в багаж, у одного из авторов сидит рядом с фирменным чемоданом Шанель. Дама явно модница!

SONY DSC

Выставка проходит на улице Платонова, 3 в здании школы «Интерлингва». Увидеть все выставочные детские работы можно по четвергам, пятницам и субботам до 27 ноября с 12.00 до 18.00 (предварительная записать по телефону 254-50-50).

Мы с детьми часто обращаемся к творчеству нашего знаменитого земляка: уже десять лет ставим спектакли по его пьесам, обсуждаем его переводы английских детских стихов, у театра песни «Интерлингва» есть свой гимн, посвященный Самуилу Яковлевичу, — рассказывает Елена Киктева, генеральный директор ассоциированной школы ЮНЕСКО «Интерлингва». — Выставка будет открыта целый месяц. Мы хотим, чтобы юные воронежцы смогли не просто посмотреть на работы сверстников, но и познакомились с лучшими произведениями нашего земляка.

SONY DSC

SONY DSC

Конкурсное жюри, куда входят кукольные мастера и художники, уже подвело первые итоги. Авторы десяти лучших работ получили билеты на спектакль «Дюймовочка» от дирекции театрального фестиваля «МАРШАК».

Экспозиция «Персонажи стихов и сказок С.Я. Маршака – глазами детей» состоялась при поддержке Общественной палаты Воронежской области, Литературного музея им. И.С. Никитина и Межрегиональной общественной организации «Возрождение традиций православной культуры» «Благовест — ЭКСПО».

SONY DSC

Екатерина Дорохина

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.