Японские специалисты будут улучшать городскую среду Воронежа ради нормализации международных отношений между нашими двумя странами. О грядущем международном проекте, который затронет наш город, стало известно в первых числах ноября после встречи министра экономики, промышленности и торговли Японии Хиросигэ Сэко с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым.

Министры договорились о реализации 30 совместных проектах, направленных на улучшение отношений между двумя странами. Как сообщает газета «Коммерсантъ», Хиросигэ Сэко заметил, что большинство проектов находится в стадии проработки и раскрыть их содержание он пока не готов, но двумя поделиться может. «Первый касается улучшения городской среды. Обе стороны выбрали город Воронеж, где будет проведён пилотный проект по градостроительству, — заявил господин Сэко. — Второй проект касается повышения производительности российской промышленности».

Как именно японцы смогут улучшить Воронеж, пока не знают и наши региональные власти. На встрече с журналистами 7 ноября руководитель управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова рассказала, что о конкретных проектах с японской стороной пока говорить рано. Однако городские власти предложили японцам для сотрудничества такие направления, как решение транспортной проблемы Воронежа и воронежской агломерации и развитие зоны аэропорта. За что в итоге возьмутся представители Страны восходящего солнца, неизвестно.

Марина Фомина

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.