Корреспонденты газеты «Общий интерес» побывали в одном из самых крупных секонд-хэндов Воронежа и узнали, откуда в магазин сети «Во!Ва!» привозят одежду, как её обрабатывают и в какие дни недели нужно идти в секонд-хэнд

logoО магазине
«Во!Ва!» — это 28 магазинов секонд-хэнда торговой сети по всей стране, которая предлагает широкий ассортимент качественной и недорогой одежды, обуви, аксессуаров.

Разбираемся в терминах

Товары секонд-хэнд — это качественная одежда и обувь из Европы с минимальным (реже средним) уровнем изношенности.

— Мы работаем только с проверенными поставщиками из Бельгии, Голландии и Германии. Все вещи проходят тщательный отбор и дезинфекцию перед тем, как попасть на прилавок. Вся одежда имеет необходимые сертификаты и документы, — рассказывают в магазине.

Но не стоит думать, что приобрести в таких магазинах можно только вторичную одежду. Зачастую здесь появляется очень много абсолютно новой одежды и обуви (в заводской упаковке и с этикетками). Это так называемый stock (с английского — «товарный запас», «продажа со склада»), куда попадают товары крупных европейских магазинов, которые не смогли продать их в сезон. Также источниками стоков могут стать и фабричные излишки или остатки оптовых сетей, которые не смогли распределить всю одежду по розничным магазинам. В любом случае это прекрасная возможность купить новую качественную вещь по низкой цене, так как разница с ценой в фирменном магазине может доходить до 70 — 80%.

Ассортимент:
Женская/мужская одежда (от белья до деловых костюмов).
Детская одежда.
Верхняя одежда (в том числе пуховики, кожаные куртки, пальто, шубы).
Обувь.
Текстиль для дома (скатерти, постельное белье и т. п.).
Шапки, шарфы, перчатки, ремни.

Бренды
Одежда в сети магазинов «Во!Ва!» поступает из европейских сортировочных фабрик с брендовой одеждой. Так, в торговых залах можно найти вещи от легендарных Armani, Dolce & Gabbana, Prada, одежда и аксессуары от H&M, джинсы Wrangler и других всемирно известных торговых марок. Чаще всего это вещи прошлого или позапрошлого сезонов, которые не потеряли своей актуальности.

Цены: от 150 до 3 000 рублей.

Скидки
Главное отличие магазина «Во!Ва!» — абсолютное обновление всего товара каждую субботу. В пятницу магазин закрывается раньше обычного — в 19.00. В это время весь оставшийся товар убирают и завозят новый.

Работает постоянная система скидок:
понедельник — скидка 10%,
вторник — 20%,
среда — 30%,
четверг — 40%,
пятница — 50%.

Полезный совет:
Выбираем правильный день
Если вы хотите заполучить по-настоящему качественную и новую вещь, то лучше всего заходить в секонд-хэнд в день завоза (в субботу). Например, кожаные практически новые полусапоги можно найти за 1 500 рублей. Если же ваша цель — дешёвая футболка или бюджетная одежда для работы и новизна для вас не на первом месте, то смело отправляйтесь за покупками в четверг или пятницу, в самый разгар скидок.

Где находится магазин «Во!Ва!»
Московский проспект, 129/8, тел. 8-911-813-05-92;
г. Воронеж, ул. Куколкина, 6, тел. 8-980-541-11-14.

Режим работы: пн — вс — с 10.00 до 21.00; пт — с 10.00 до 19.00.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.