Редакция «ОИ» продолжает серию обзоров о летних развлечениях в городе. В этой подборке — активности на свежем воздухе, которые удовлетворяют нескольким параметрам: а) это весело (захватывающе); б) мышцы напрягаются.

Лодки, катамараны, веловездеход

Веловездеход в парке «Алые паруса»

Где: пляж в парке «Алые паруса»
График работы: с 11.00 до 23.00.
Стоимость: 250 рублей/30 минут

Прогулка на лодочках по водохранилищу может превратиться в целое приключение, а может — в романтическое свидание, а может — в настоящую семейную тренировку по гребле. В лодках, которые берут напрокат в «Алых парусах», легко умещается четыре человека, в катамаранах — двое взрослых с одним ребёнком. Плюс этим летом появилось новое совершенно умопомрачительное развлечение — веловездеход, на котором можно ездить и по воде и по суше. Иными словами, водные прогулки — обязательный пункт в списке летних развлечений.

Велосипеды, ролики, самокаты

Фото vk.com/sport_dinamo

Где: парк «Динамо» (пункт проката возле входной группы)
График работы: с 10.00 до 23.00
Стоимость: велосипеды — 350 руб./час, ролики, самокаты — 250 руб./час.

Если в прошлом году прокат велосипедов был у остановки «парк «Динамо», так что после прогулки приходилось тащить велики в гору, то в этом году точка проката спортинвентаря на радость всем открылась у самого входа в парк. Прокатиться на велосипеде по потайным дорожкам парка, доехать до улицы Ипподромной, заехать в Ботсад Козо-Полянского, а потом вернуться в парк и выпить вкусного кофе или съесть горячую кукурузу… ммм — это отличный план на субботу!

Вейкборд, ватрушки, SUP-борды

Где: территории развлекательного комплекса The Voda ул. Дарвина 1э
График работы: в будни с 12.00 до последнего клиента, в выходные с 10.00 до последнего клиента.
Стоимость: 1 сет на доске/ватрушке 250/ 300 рублей, прокат SUP-борда на один час 500 — 700 рублей, абонемент дневной 700 (1 000) рублей, вечерний 1 000 (1300 рублей). Действуют студенческие скидки и каждый четверг девушкам безлимит — 500 рублей.

15 минут на вейкборде (аналог сноуборда на воде) приравниваются к часу в спортзале! Первый в Воронеже вейк-парк под названием Wake up открылся прошлым летом. В нём работает кабельный вейкбординг, с помощью которого можно прокатиться на скорости по воде на доске или ватрушке. Учат правильно держаться на воде и делать трюки опытные инструкторы. Кроме того, регулярно воронежский вейк-парк посещают лучшие российские спортсмены в экстремальных водных видах спорта и проводят мастер-классы. Отдельно стоит сказать о супер-популярных сейчас SUP-бордах — это широкие плоские доски, на которых перемещаются с помощью весла, при этом грести можно стоя. Развлечение менее скоростное, чем вейкбординг, но не менее яркое по эмоциям.
Подробнее по телефону +7-920-411-0780.

Верховая езда, детские конные прогулки, фото с лошадьми

Фото из архива конноспортивного клуба «Набат».

Где: Конно-спортивный клуб «Набат», парк «Динамо»
График работы: с 11.00 до 19.00, без выходных.
Стоимость: 400 рублей/30 минут в леваде, 500 рублей/30 минут в парке с обучением.

Лошади и парк «Динамо» существуют неразрывно с прошлого века. В конце 80-х на территории нынешней левады (манеж для выездки) была ярмарка, а в том здании, где сейчас находится конюшня — сельхозпавильоны. Развлекали там горожан катанием в повозке. Сейчас в парке работает полноценный конно-спортивный клуб, с целым набором услуг — от уроков верховой езды до иппотерапии. В клубе много покладистых лошадей (в том часле тяжеловозы), пони.  Кстати, именно лошадки из «Набата» чаще всего становятся моделями для разнообразных «лошадиных» фотосессий, а в прошлом году фотография белоснежного коня Кудесника из «Набата» и его подруги, маленькой девочки по имени Даши, которая занимается в клубе, вошла в число лучших на самом престижном конкурсе профессиональных фотографов страны Best of Russia (фотограф Ольга Табацкая). Новичкам, чтобы осознать, насколько прекрасно быть в седле, лучше всего взять урок не в манеже, а прогулку по парку с инструктором. Главной недостаток верховой езды: в лошадей обычно влюбляются с первого раза, и потом вас просто не вытянешь из конюшни.
Записаться на прогулку верхом можно по телефону 291-98-10.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.