Магазина «Океан» в Воронеже давно нет, зато появились фермерские лавки, которые специализируются на рыбе и морепродуктах. Их клиенты — те, для кого качество на первом месте

Рыбные деликатесы — это, конечно, красная икра и чёрная (если позволяет бюджет), слабосолёная сёмга, форель, крабы. Найти их можно и в крупных супермаркетах, но если хочется 100% свежий продукт, да ещё и перед покупкой попробовать, то лучше обратиться в узкоспециализированный магазин. Они возят товар небольшими партиями, работают напрямую с производителями и дают возможность продегустировать товар (красную икру). Мы нашли такой в Воронеже, называется он «Икра и краб», и разобрались, что интересного он предлагает воронежцам (кстати, цены на рыбные деликатесы на порядок ниже цен на супер-популярную сейчас мраморную говядину).

 

Красную икру взять на пробу
Популярность красной икры привела к появлению огромного количества подделок и просто некачественного товара на рынке. В обычном магазине вскрыть баночку и убедиться, что каждая «икринка к икринке» — нельзя. Зато такую услугу придумали в «Икра и краб». Пробуешь — нравится — покупаешь. На выбор — икра кеты, форели, горбуши, рыбы кижуч, нерки. 90-граммовая баночка икры кеты 300 рублей, 250 граммов икры горбуши или форели стоит 800 рублей, такая же баночка икры нерки — 850 рублей.

Форель свежая, форель копчёная
А почему бы не приготовить для новогоднего застолья форель? Рыба считается диетической и подойдёт даже для тех гостей, которые соблюдают пост. «Икра и краб» привозят свою форель в свежем виде из Карелии. Доставки раз в месяц, поэтому планировать заказ нужно заранее. 1 килограмм рыбы стоит 599 рублей, средний вес одной рыбины — 3,5 кг. Если не хочется готовить, то можно взять копчёную форель (будет стоить на сто рублей дороже). Если рыбка нужна только для бутербродов, можно купить 250-граммовую упаковку малосолёной форели за 280 рублей.

Печень трески в стекле
Этот традиционный ингредиент для новогодних салатов и бутербродов, как и красную икру, постигла участь массовой фальсификации. Сейчас уже нельзя быть уверенным, что, покупая вроде бы обычную жёлто-коричневую запаянную металлическую баночку, вы обязательно там найдёте хорошую печень трески, а не сомнительную кашицу. «Икра и краб» привозит печень в 72-граммовых стеклянных банках, чтобы не было эффекта «кота в мешке» и сразу на все праздники хватило. Стоит она будет чуть больше 600 рублей.

Скумбрия, треска, нерка
Не только печень трески достойна места на новогоднем столе, но и мясо этой вкусной рыбы. В «Икра и краб» охлаждённая треска из Мурманска стоит 345 рублей за упаковку, а треска горячего копчения — 450 рублей. Всегда найдётся место в Новый год и для аппетитной скумбрии (3 — 5 копчёных тушек обойдутся в 320 рублей). А если хочется нового вкуса, то берите нерку (стоимость 449 р./кг) — её привозят из Мурманска, считается, что по вкусовым качествам она превосходит горбушу, кету и другие лососёвые.

Лапы краба
Хочется удивить своих гостей изысканным и экзотическим блюдом, но не хочется долго стоять у плиты? Можно купить такой деликатес, как варёно-мороженные лапы краба. Перед подачей на стол его нужно только разморозить. Один килограмм такого лакомства будет стоить 1 400 рублей.

 

 

 

Где купить?

Познакомиться с полным ассортиментом магазина рыбных деликатесов «Икра и краб» можно в интернете по адресу http://ikraikrab.ru. Телефон для заказов 230-06-84.
Магазин обеспечивает бесплатную доставка по городу.

Метки:
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.