Парад и «Бессмертный полк»
 9 мая
В 10.00 начинается военный парад, который пройдёт по площади Ленина, а сразу после него (в 10.45) начнётся шествие «Бессмертного полка». Собираться в колонны будут на улице Дзержинского и пойдут по площади Ленина, вокруг Кольцовского сквера по проспекту Революции. Присоединиться к полку могут все, кто распечатает фото своих родных и знакомых-фронтовиков.

Фото из архива ИД «Свободная пресса»/ foto.kpv.ru

 «Василий Тёркин» в ТЮЗе
 8 мая
На улицу Дзержинского стоит обязательно заглянуть 8 мая. Возле ТЮЗа там в 17.00 начнёт играть оркестр филармонии и будет работать танцплощадка с участием студентов театрального факультета и актёров «Театра равных». А в 18.00 в ТЮЗе начнётся спектакль «Василий Тёркин», на который попасть можно бесплатно, но предварительно обязательно записаться по телефону 255-73-33 (и сделать это нужно как можно раньше, чтобы хватило билетов).

Фото http://tuzvrn.ru.

 Ретротанцы на «Динамо» и танго в Петровском сквере
 9 мая
Лозунг «Танцуют все!» в этом году как никогда актуален для праздничной программы Дня Победы. С 15.00 до 19.00 в парке «Динамо» будут ретротанцы для всех, а с 16.00 до 20.00 в Петровском сквере можно будет танцевать под ритмы танго.

Фото из архива ИД «Свободная пресса»/ foto.kpv.ru

10 минут салюта и гимн России
9 мая
Праздничный фейерверк начнётся, как всегда, в 22.00. Пускать его будут традиционно с дамбы Чернавского моста. Длиться салют будет 10 минут, за это время в небо выпустят 1 160 выстрелов, а после заключительного залпа на всех городских площадках заиграет Гимн России, который будем петь все месте.

Фото Кирилла Усольцева/архив ИД «Свободная пресса»

Пешеходная экскурсия «Несдавшийся город»
6 мая
Много интересного можно узнать, если не полениться и сходить в субботу на пешеходную экскурсию «Несдавшийся город». Рассказывать о судьбе города воинской славы будет краевед Елена Устинова. Экскурсия бесплатная, сбор на площади Победы в 15.00. Запись по телефону +7-951-872-3010.

Симфонический оркестр и музыкальный квест
9 мая
Советская площадь
С 14.00 напротив Воронежского концертного зала будет играть молодёжный симфонический оркестр песни военных лет, а также дети и студенты будут играть в патриотическо-музыкальный квест, разгадывая загадки, связанные с фронтовыми песнями. Как попасть на квест, можно узнать у организаторов (Валерия, тел. 8 (980) 540-91-20). С 20.00 на площади сменятся исполнители и на сцене начнётся эстрадная программа «Песни опалённые войной».

Полевая кухня и хоровое пение
9 мая
памятник Пятницкому
Этот номер праздничной программы не приедается никогда! Речь идёт и о каше, и о хоре, конечно. Вкусной кашей из военно-полевой кухни угощать будут у памятника Пятницкому примерно с 12.30. Там же на сцене будут до самого вечера один за другим сменяться хоры ветеранов.

Фото Алексея Чухланцева из архива ИД «Свободная пресса»

«Письма с фронта»
9 мая
Трогательной обещает стать выставка-инсталляция у памятника фронтовому почтальону (с 11.00 до 14.00), который стоит у почтамта на проспекте Революции. Сюда нужно подойти, наверное, каждому, чтобы в суете праздника остановиться на секундочку и сбросить с себя праздничную мишуру. Письма, как машина времени, возвращают не в прошлое, а в настоящее тех людей, которых уже нет в живых. Загляните и возвращайтесь в свою спокойную и мирную жизнь.

«Ратное поле» на «Динамо»
9 мая
Идея исторических реконструкций всегда витает над праздником 9 мая. Однако этот год обойдётся без масштабных костюмированных сражений, зато будут казачья джигитовка, турнир исторического фехтования и даже исторический тир. Всё это в парке «Динамо» с 15.00 до 19.00. Кстати, там же, в парке, соорудят «Стену памяти», где можно будет выразить свои чувства с помощью пера и бумаги.

Фото Алексея Чухланцев из архива ИД «Свободная пресса».

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.