8 июля в России в десятый раз будут праздновать День семьи, любви и верности, который приходится на день памяти святых Петра и Февронии Муромских. Праздник не единодушно приняло общество и спорят о нём до сих пор, однако это не мешает ему становиться всё более популярным. Наверное, потому что нет ничего в жизни важнее любви и семейного счастья! С праздником, любимые читатели!

Что будет происходить на «Динамо»

Лепка в парке «Динамо». Фото Михаила Степанова.

В Воронеже главные события праздника запланированы на 7 июля на территории парка «Динамо» (точнее, Воронежского центрального парка, как он называется теперь).

— С 11.00 там начнёт работать большая зона мастер-классов (площадка возле лестницы, ведущей к «Зелёному театру»), где можно будет лепить из глины, валять из шерсти, осваивать декупаж и т. д. Тут же будет большая выставка работ лучших воронежских мастеров. А на терртории парка тем временем начнут работать семейные аттракционы и конкурсы.

— С 15.00 до 16.00 нужно заглянуть в «Зелёный театр», чтобы увидеть самые крепкие пары города. Тут будут награждать супругов, которые живут вместе 30, 40, 50 и даже 65 лет.

— С 18.00 до 20.00 большая танцевальная программа для всей семьи.

Что будет происходить в районах города

Концерты и семейные праздники будут организованы на нескольких городских площадках 7 и 8 июля. Например, в парке Шинников 7 июля развлекательная программа начнётся в 18.00, в сквере «У озера» на Минской праздновать будут 8 июля с 12.00, в парке Дурова у цирка 8 июля с 18.00, у ТРК «Арена» в Северном микрорайоне праздничные мероприятия будут проходить все выходные. Концерты подготовили и все Дома культуры, узнать афишу можно в ближайшем вам ДК.

Бесплатные события

8 июля в зоопарк и зоопитомник «Червлёный яр» вход будет для всех свободным. А 13 июля для воронежцев пройдёт ещё и бесплатная пешеходная экскурсия, которую интересно будет посетить всей семьёй, «История старого Воронежа: крепость, монастырь», сбор у главного копуса ВГУ (Университетская пл., 1) в 17.00.

Зоопитомник «Червлёный Яр». Фото http://zooparkvrn.ru.

 

Знаете ли вы, что в Воронеже есть свои Петр и Феврония?

В Воронеже тоже есть свой памятник святым Петру и Февронии Муромским, который установили в 2014 году. Находится он на улице Софьи Перовской, 96 во дворе храма святителя Митрофана Воронежского. Именно там 8 июля пройдёт праздничная литургия, которую возглавит митрополит Воронежский и Лискинский Сергий (начало в 7.30)

Справка

По преданию, князь Петр и княгиня Феврония Муромские жили в начале 13 века. Обросла легендами жизнь этой семейной пары и кажется по-настоящему сказочной. В ней есть и борьба со злым змием, и сказочное исцеление, и нарушение данного слова, и расплата за это, и глубокое смирение и верность своей любви, и долгая семейная жизнь с тем самым знаменитым финалом «и умерли в один день».

 

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.