Депутаты хотят приравнять к курению модную молодёжную забаву

Воронежская областная Дума предлагает ужесточить продажу и условия использования электронных сигарет (или вейпов) и электронных паровых кальянов. В частности, запретить продавать их несовершеннолетним и четко прописать «места курения». Также депутаты предлагают ввести административную ответственность за нарушение этих норм.

Инициаторами законопроекта стали парламентарии от ЛДПР, которые выступили 21 ноября на круглом столе «Электронные сигареты — угроза молодёжи Воронежской области». Депутаты уверены, что парение электронных сигарет — это открытая пропаганда табакокурения и бороться с ней нужно уже на федеральном уровне. Свои предложения воронежские депутаты и общественники передадут в Госдуму.

Пока продажа и использование электронных сигарет несовершеннолетними законом никак не контролируется. На рассмотрении Госдумы уже находится законопроект «Об особенностях оборота электронных систем доставки никотина (ЭСДН)», согласно которому запрещается пользоваться вейпами в общественных местах и продавать их несовершеннолетним. Возможно, законопроект примут уже в конце этого года.

Екатерина ДОРОХИНА

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.