Конные прогулки, теннис, охота, бани, бассейны, рыбалка — такие услуги сейчас предоставляют воронежские турбазы. Корреспонденты «Общего интереса» разобрались, чем отличаются наши базы отдыха и почему в них выстраиваются очереди из горожан

Активный семейный отдых
Хотите отдохнуть с семьей вдали от городской суеты? Такую возможность дают турбазы «Хуторок», «Егоркины горки», «Алмаз», «Коминтерновец», «Сосновый бор». На их территории вы сможете расслабиться в бане или сауне, поиграть в бадминтон или волейбол, покататься на велосипеде или лодке и многое другое. В «Сосновом бору» поклонники кемпинга и походного отдыха могут даже пожить в палатках. А на турбазе «Алмаз» есть возможность проживания с домашним питомцем.

Рыбалка
Развеяться на берегу водоема с удочкой можно на базах отдыха «Дивноречье», «Золотой карп», «Ласточка», «Золотой сазан», «Роса», «Битюг». Кроме рыбной ловли там можно арендовать беседки, пожарить шашлык или приготовить блюдо из своего улова. У каждой турбазы есть своя изюминка. Так, «Битюг» проводит экскурсионные поездки в расположенный недалеко скит Серафима Саровского, а на базе отдыха «Роса» могут организовать спортивно-трофейную рыбалку.

Свадьбы и праздники
Лето — традиционное время для свадеб. Организацией торжеств и размещением гостей занимаются многие воронежские турбазы. Например, «Обломов», «Усманка», «Немецкая слобода», «Жемчужина леса» и «Лесная сказка» предлагают свои номера и банкетные залы до 120 человек. Кроме того, на территории турбаз находятся бани, спортивные и детские площадки. «Обломов», «Жемчужина леса» и «Усманка» помогут организовать выездную регистрацию, а «Лесная сказка» предлагает около 10 стилизованных коттеджей на любой вкус (резные, корабельные, глиняные, расписанные под хохлому и гжель).

Эксклюзив
Кроме традиционного отдыха с баней и катанием на лодках воронежские компании предлагают и нетипичные виды развлечения. На базе отдыха «Лукоморье» можно покататься на самолете и провести время в огромном бассейне. «Иваново озеро» предлагает своим гостям катание на лошадях и SPA-услуги, также в перечень услуг входит ряд оздоровительных процедур. А в «Глухомани» Бобровского района можно совместить рыбалку с охотой, пожить в хижине рыбака или бревенчатом срубе.

Екатерина Дорохина
Фото с сайта akvilon-tour.com

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.