Магазин «Родник» вместе с «ОИ» развенчивает мифы о секонд-хэндах

Миф № 1. Одежда в таких магазинах очень изношенная
Уже давно прошло то время, когда в магазины «вторичной» одежды поступали сильно поношенные вещи. Покупатели стали более требовательно относиться к выбору «секонда», поэтому в последнее время мы завозим одежду только с минимальным износом. Иногда попадаются вещи средней изношенности, чаще — абсолютно новая одежда. Это, как правило, нераспроданный товар европейских магазинов. Дело в том, что за границей намного выгоднее сдать одежду на сортировочные фабрики, чем заниматься утилизацией.

Миф № 2. Дешёвая одежда = некачественная одежда
В наших магазинах все вещи очень высокого качества, на отечественных рынках очень сложно найти достойную альтернативу. Ведь одежда привозится с голландской сортировочной фабрики, куда поступают вещи со всей Европы. Там совсем другое отношение к производству одежды. Например, если на этикетке написано, что это хлопок, то это и будет хлопок. Такие вещи не будут линять, вытягиваться и портиться от стирки.

Миф № 3. Это гуманитарная помощь, которая не доходит до получателей
Это неправда, секонд-хэнд — это бизнес, а не благотворительность. Мы официально закупаем одежду и обувь из Европы у проверенных поставщиков. Кстати, эта торговля ещё и пополняет бюджет нашей страны за счёт уплаты пошлин.

Миф № 4. В секонд-хэндах одеваются только бедные
Как и во всех других магазинах, посетители наших магазинов — это люди с разным уровнем дохода. И чаще всего, кстати, к нам приходят люди со средним достатком и выше, потому что они понимают, что в именно секонде можно найти качественную вещь известной марки за небольшие деньги. Есть и настоящие охотники за конкретной маркой, например, за Lacoste или Dior. Эти люди приезжают на шикарных машинах и тратят много времени на поиски своего любимого бренда. Здесь можно гораздо быстрее найти уникальную вещь, которую не встретите на каждом втором (как это бывает с одеждой из масс-магазинов). Особенно это касается аксессуаров: ремней, очков и т. д.

Миф № 5. Одежда в секонд-хэндах заразна
Никаких доказательств этому быть не может, потому что после сортировки вещей на фабрике их обязательно дезинфицируют. Без этого одежду просто не допустят до таможни. Развеять этот миф самостоятельно можно просто по особому запаху, который имеют средства, которыми обрабатывают подержанную одежду. В этом плане вещи из секонд-хэнда ничем не уступают товару на рынке и в масс-магазинах.

Миф № 6. Одежда с чужого плеча носит негативную энергетику
Поверьте, энергетика от денег, чужих квартир и машин оказывается куда сильнее, чем энергетика от одежды б/у. Кстати, настроение швеи, которая делает для вас индивидуальную вещь, тоже может иметь большое значение.

 

О магазине:

Магазин «Родник» — один из крупнейших воронежских магазинов секонд-хэндов. В просторных торговых залах (больше 1 000 кв. метров) располагается широкий ассортимент качественных европейских товаров секонд-хэнда. Здесь можно найти одежду для детей и взрослых, обувь, сумки, вещи для беременных, домашний текстиль, тюль, портьеры, кожаные и меховые изделия, одежду больших размеров.

Цены: от 150 до 3 500 рублей.
Скидки: обновление товара и скидки 90% каждые две недели.

Контакты:
ул. Новосибирская, 13б (остановка «Танеева»), тел. 291-43-23;
ул. Кольцовская, 24б, тел. 256-25-07.

Режим работы: Пн — Вс: с 9.00 до 20.00.

Екатерина Дорохина
Фото Екатерины Дорохиной

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.