Элла Памфилова назвала ситуацию в избиркоме Воронежской области «подлогом» и «чехардой»

Центризбирком вновь обрушился с критикой на областную избирательную комиссию Воронежской области и её теперь уже бывшего председателя Владимира Селянина. Напомним, Владимир Егорович официально сложил с себя полномочия после скандала с приписанными голосами во время выборов в Госдуму (его решение об отставке единогласно было принято членами избирательной комиссии региона только во вторник, 18 октября). Теперь же ЦИК обнародовал результаты аудиторской проверки в избирательной комиссии Воронежской области. Нарушений нашли несколько: например, прозрачные переносные урны, купленные за счёт федерального бюджета, почему-то пылились на складе. А вместо них использовали другие, а бюллетени хранили в обычных мешках и не опечатывались.

Но не это вызвало возмущение Эллы Памфиловой, а неожиданно всплывшая история с «двойной» отставкой Владимира Селянина. Так, во время проверки выяснилось, что Владимир Селянин уже уходил в отставку год назад, в декабре 2015 года. Причём после запутанных манипуляций с документами он оказывался то уволенным, то заместителем председателя, то снова главой комиссии. Именно эти действия Элла Памфилова назвала «подлогом» и «чехардой», а её заместитель Николай Булаев резюмировал: «Нам кажется, что Владимир Егорович в очередной раз ввёл нас в заблуждение, как это было с протоколами участковых комиссий. Мания величия завела Владимира Егоровича, очень уважаемого человека, привела к тому, что он воцарился на месте и делает всё, что хочет».
В речи Памфиловой прозвучали слова «должностное правонарушение», а итоги проверки ЦИК направил и губернатору Алексею Гордееву, и в Облдуму.

Марина ФОМИНА.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.