С 1 августа воронежские пенсионеры, которые в 2016 году ещё работали, будут получать пенсию в среднем на 165 рублей больше, чем до этого. Как сообщает сайт мэрии Воронежа, в нашем городе увеличение пенсии произведено 88 718 получателям страховой пенсии.

«Такой перерасчет производится без заявления пенсионера с 1 августа каждого года. В перерасчете 2017 года учитывается сумма страховых взносов, уплаченная работодателями за 2016 календарный год. Размер увеличения пенсии индивидуален и зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2016 году», — сообщает управление Пенсионного фонда.

Максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента при перерасчете страховой пенсии ограничивается тремя пенсионными балами. При таком ограничении максимально возможное увеличение  пенсии составит чуть более 214 рублей. Средний размер увеличения по городу составил 165 рублей.

Ещё одна положительная новость для работающих пенсионеров: с 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться с 1-го числа месяца после увольнения, а не через три месяца после увольнения, как это происходит сейчас.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.